[Error: unknown template video]
Классный РЭП, аргументы Хейека простые и понятные, а Кейнса, странные и противоречивые. И в этом парадокс макроэкономики, как и квантовая механика она подчиняется законам противоречащим общепринятой интуиции...
Чем плоха система в которой страховка привязана к работадателю (или организации).  Да тем что это не работает в тех самых случаях, когда оно нужнее всего.  via [livejournal.com profile] scholar_vit  оригинал здесь:
www.acscan.org/blog/index.php
----

I am a parent who was a caregiver and lost a loved one to cancer. Michelle was unexpectedly diagnosed with advanced colon cancer in December 2003 and was one-week shy of her 21st birthday. Once we learned the treatment Michelle would endure, her doctors recommended she take a leave of absence from her full-time studies at Plymouth State University. That is when we found ourselves in a catch 22. When Michelle was diagnosed, dependents over the age of 19 had to be enrolled as a full-time student in college in order to remain on their parent’s health insurance policy. When a dependent was no longer a full-time student they were dropped. It didn’t matter if the student was seriously ill or injured. No full-time status equals no coverage under a parent’s plan.
-----

так что друзья студенты после 21-года, если заболеете, ни в коему случае прерывать учебу нельзя, а то кранты!


а что у вас?

Тест тут. http://politicalcompass.org/test

Правда, надо сказать что многие вопросы составлены так что на них порой невозможно дать желаемого ответа.
Например, считаете ли вы что у компаний должна быть единственная цель -- максимизировать прибыль -- да, считаю, обеими руками. Но из этого вовсе не следует что государство не должно устанавливать правил о том какими методоми можно максимизировать прибыль, а какими нет.
Не так давно кто то из друзей меня пытался убеждать что (израильские) поселенцы -- они свои, может быть чересчур вспыльчивые, но свои, в отличии от (скажем) палестинцев, которые по определению чужие.

Так вот, друзья, мне интересно, чем вот эти действия "своих" отличается

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/middle_east/article6721173.ece

Israeli settlers burn olive groves in ‘price tag’ retaliation attack:

Israeli settlers on horseback set fire to fields of olive trees and stoned Palestinian cars in the West Bank yesterday, apparently in response to the Israeli army’s removal of an illegal outpost in the area.

At least 1,500 Palestinian-owned trees were destroyed and two Palestinians were injured in the attack, near the city of Nablus, by about 30 settlers, security officials said. Farmers fought fires late into the afternoon, as fears grew that the flames would spread across the dry summer fields.

от еврейских погромов, совершаемых чужими, при молчаливом невмешательстве властей. При этом в обоих случаях на словах, власть конечно осуждает погромщиков, может даже кого-то арестовывют иногда. Но это как в россии, формально нельзя, но реакция властей на антисемитские (или антикавказские, или антииностранские) выходки, минимальна. А если ничем, то в чем разница, между нами и ими?
Street View в западном балтиморе. Очень грустный вид.

http://maps.google.com/maps?q=baltimore+greyhound+station&ie=UTF8&hl=en&ll=39.29457,-76.642706&spn=0,359.972126&z=16&lci=com.panoramio.all&layer=c&cbll=39.294491,-76.642695&panoid=S_jw_82t4iP4c6qv4Hz9Yw&cbp=12,248.34,,0,-13.98

И ведь если подумать, Джерси Сити, да и Гарлем выглядели не сильно лучше каких-то 20 лет назад... (Даже в даунтауне jersey city еще немало заколоченных особняков, но они скорее исключения, из общей картины вполне симпатичного района) 




Все собирался порассуждать об Айн Ранд и впечатлениях о Потрясенном Атласе, которого (наконец-то!) прочитал с полгода назад, но все никак руки не доходили.

Большую часть книги я все никак не мог избавиться что от ощущения что я вернулся в конец 80-x и читаю библиотечку юного пионера, которую нам выдавали за рассказы для среднего школьного возраста.

краткое содержание книги -- главные герои, капиталисты, борются против бюрократов из вашингтона и остального мира, которое уничтожает бизнесы (и экономику) один за другим, и в процессе узнают много нового о себе и мире.  Что интересно (дальше идет много букаф)  Read more... )
... как Netflix Grand Prize был выигран! Текущий лидер: "BellKor's Pragmatic Chaos".  Судя повсем, комбинация усилий как минимум 4 команд...
Без особого удивления узнал что до недавнего времени в газу было запрещено ввозить туалетную бумагу, книги, мыло  и прочее предметы 'роскоши'... Все это поставлялось через (незаконные) туннели из египта.

http://www.haaretz.com/hasen/spages/1086045.html

Ну и чему мы тут спрашивается удивляемся?
Из серии не перестаю удивляться человеческой фантазии...

http://www.tweenbots.com/


Tweenbots are human-dependent robots that navigate the city with the help of pedestrians they encounter. Rolling at a constant speed, in a straight line, Tweenbots have a destination displayed on a flag, and rely on people they meet to read this flag and to aim them in the right direction to reach their goal.

Ну а теперь можно посмотреть  куда они все идут...
Read more... )


отсюда:

http://www.wallstats.com/blog/wp-content/uploads/WallStatsDATlarge.jpg
С некоторым удивлением узнал что в 9 штатах из 52 система страхования таки community rated (это когда по закону страховая компания может рассматривать только регион в целом + варьировать несколько заранее определенных факторов типа возраста, но не может смотреть га состояние здоровья).

Среди этих штатов: Нью Йорк, Нью Джерси, Массачусетс, Вермонт, Орегон и  Мериленд.  










  
Ну, про израиль и газу мы уже все обсудили, но вот этому, по моему никакого оправдания нету. Я и про стену разделяющую деревню, и про армию, и про поселенцев. При этом речь идет о *cпокойном* западном береге. Который по хорошему нужно беречь и лелеять, а не подталкивать его в объятья Хамаса.

http://9-jizney.livejournal.com/15800.html

Такое ощущение,что израильская армия заметно опустилась по сравнению с 2000-м годом и первой интифадой, когда у меня (да и не только у меня) было ощущение израильского морального превосходства и рациональности. Сейчас, когда я читаю о новостях из израиля у меня ощущение что израиль опустился до уровня противника (хамаса в данном случае), только с лучшим оружием и большими деньгами и постоянно ведется на эмоции.

А еще, можно меня исключить из пионеров, но сейчас газа у меня вызывает ассоциации с Варшавским гетто в его ранние периоды когда еврейский вопрос еще не был решен....
А у нас в Нью Йорке типа метель, и поэтому поводу решил заглянуть на Велопитер (это питерский велоклуб в котором я когда-то имел честь состоять и который привил мне вкус к зимнему катанию, хотя конечно, в Нью Йорке зимнего катания нету нифига, так слякоть одна)... Картинка из одной из статей, и ведь реальное устройство, можно даже купить...

[Error: unknown template video]
Из ленты:

"Маккейну следовало направить Пэйлин бороться с кризисом - у нее из окна видно банк".

Profile

marknn

September 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415161718 1920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:15 am
Powered by Dreamwidth Studios